Статьи

                                                                                  Уличное освещение 

 
   Сегодня во всем мире набирают популярность энергосберегающие технологии. Многие страны, в том числе и СНГ, отказываются от энергоемких и малоэффективных устройств с натриевыми или ртутными лампами и заменяют их светодиодными светильниками. Светодиодные фонари устанавливаются для освещения автомобильных дорог, железнодорожных станций, тоннелей, в парках, на частных, социальных и коммерческих объектах. Часто владельцы загородных домов используют светодиоды для подсветки ландшафтного дизайна.

уличное освещение.jpg
  

Особенности

  Светодиодный светильник для улицы представляет собой целый комплекс приборов, состоящий из:

  • нескольких светодиодов, которые расположены друг от друга на некотором расстоянии;
  • фокусирующих линз, направляющих световой поток в нужную сторону; именно от этой характеристики зависит, каким может быть луч: узким и ярким с дальностью действия до нескольких десятков метров или рассеянным и широким с дальностью действия до 3 метров;
  • прочного корпуса из алюминия, покрытого защитной краской.

  Каждый элемент отвечает за определенные характеристики и функции. Выбирая светильник светодиодный уличного освещения, необходимо обращать внимание в первую очередь на интенсивность излучения, сферу использования, цвет потока света, температурный диапазон, способность противостоять физическому воздействию и атмосферным явлениям.


улица.jpg

  Преимущества

  Как и у других типов источников света, у светодиодов имеются свои достоинства и недостатки. Рассмотрим положительные качества этих осветительных приборов:
Прежде всего – это экономия электричества. Осветительные приборы с таким типом ламп потребляют в 1,5-2 раза меньше электроэнергии, чем обычные. Причем по мощности их световой поток можно сравнить с люминесцентными лампами.
Долговечность. При условии правильной эксплуатации их срок службы составляет: при непрерывном использовании до 15 лет, при работе только в ночное время суток —

  Прочность и надежность конструкции. Светильник светодиодный уличный влагозащищенный имеет ударопрочный корпус и не подвержен механическим повреждениям. Приборы могут устанавливаться практически во всех климатических условиях при рабочей температуре от -60 до +45 0С. Уличные светодиодные светильники на столбы взрыво- и пожаробезопасны, имеют высокую контрастность света, быстро включаются и бесшумно работают, не мерцают. Лампы являются экологически безопасными, поскольку не содержат ртути и прочих химических примесей.
Удобно монтируются.


new-york.jpg

   

В зависимости от целей осветительных установок и места, где они используются, различают следующие виды уличного освещения:

   Вдоль больших дорог и кольцевых магистралей устанавливают фонари с рефлекторами мощностью 250–400 Ватт;
Вдоль второстепенных дорог устанавливают фонари с рефлектором или рассеивающие свет мощностью 70–250 Ватт;
Для улиц и тротуаров используют рассеивающие фонари мощностью 40–125 Ватт;
Также устанавливают осветительные элементы для подсветки объектов с важной информацией и для архитектурной подсветки домов. В таких случаях мощность ламп ещё меньше.

Назад к списку статей